Retour aux actualités
Article suivant Article précédent

Le Prix Coup de Cœur de la Fondation Roquette

Innovation

-

09/12/2020

Le Prix Coup de Cœur du jury de la Fondation Roquette a été  attribué à Lucie Marousez le 1 décembre 2020. 

Le jury a souhaité  remettre un prix Coup de Cœur du jury au projet de Lucie Marousez. Cette jeune chercheuse de 25 ans de l’Université de Lille travaille sur un traitement innovant du lait maternel par haute pression hydrostatique qui permet d’en augmenter les propriétés biologiques et intestinotrophiques. Par ailleurs, ce traitement réduit les pertes dues à un échec de la pasteurisation habituelle.



La Fondation Roquette pour la Santé, sous égide de la Fondation de France, soutient, depuis trois ans, des programmes innovants ou éducatifs dans le domaine de l’alimentation et de la nutrition. Cette année, lors d’une cérémonie digitale, la Fondation a remis son premier Prix de Recherche, ainsi qu’un Prix Coup de Cœur du jury.  

 


49 vues Visites

J'aime

  • Innovation
  • Santé
Retours aux actualités

Commentaires0

Veuillez vous connecter pour lire ou ajouter un commentaire

Articles suggérés

Innovation

Des jeunes chercheurs apportent leur regard novateur au profit du monde socio-économique

photo de profil d'un membre

Stéphanie Piquet

11 janvier

Innovation

Le parcours incubation « Music Tech »

photo de profil d'un membre

Stéphanie Piquet

21 décembre

Innovation

Retour sur l'évènement Fondation

photo de profil d'un membre

Stéphanie Piquet

15 décembre