Retour aux actualités
Article suivant
Article précédent

Le Prix Coup de Cœur de la Fondation Roquette

Innovation - Recherche

-

09/12/2020

Le Prix Coup de Cœur du jury de la Fondation Roquette a été  attribué à Lucie Marousez le 1 décembre 2020. 

Le jury a souhaité  remettre un prix Coup de Cœur du jury au projet de Lucie Marousez. Cette jeune chercheuse de 25 ans de l’Université de Lille travaille sur un traitement innovant du lait maternel par haute pression hydrostatique qui permet d’en augmenter les propriétés biologiques et intestinotrophiques. Par ailleurs, ce traitement réduit les pertes dues à un échec de la pasteurisation habituelle.



La Fondation Roquette pour la Santé, sous égide de la Fondation de France, soutient, depuis trois ans, des programmes innovants ou éducatifs dans le domaine de l’alimentation et de la nutrition. Cette année, lors d’une cérémonie digitale, la Fondation a remis son premier Prix de Recherche, ainsi qu’un Prix Coup de Cœur du jury.  

 


  • Innovation
  • Santé
Retours aux actualités

Commentaires0

Veuillez vous connecter pour lire ou ajouter un commentaire

Articles suggérés

Innovation - Recherche

Lancement de la Chaire Trend(s)

photo de profil d'un membre

Stephanie Piquet

05 juillet

Innovation - Recherche

Chaire Tex&Care

photo de profil d'un membre

Stephanie Piquet

04 juillet

Focus

Les 100 personnalités qui font bouger la Tech & l'Innovation en Hauts-de- France

photo de profil d'un membre

Stephanie Piquet

04 juillet