Back to news
Next article
Previous article

Le Prix Coup de Cœur de la Fondation Roquette

Innovation - Recherche

-

12.09.2020

Sorry, this content is not available in English

Le Prix Coup de Cœur du jury de la Fondation Roquette a été  attribué à Lucie Marousez le 1 décembre 2020. 

Le jury a souhaité  remettre un prix Coup de Cœur du jury au projet de Lucie Marousez. Cette jeune chercheuse de 25 ans de l’Université de Lille travaille sur un traitement innovant du lait maternel par haute pression hydrostatique qui permet d’en augmenter les propriétés biologiques et intestinotrophiques. Par ailleurs, ce traitement réduit les pertes dues à un échec de la pasteurisation habituelle.



La Fondation Roquette pour la Santé, sous égide de la Fondation de France, soutient, depuis trois ans, des programmes innovants ou éducatifs dans le domaine de l’alimentation et de la nutrition. Cette année, lors d’une cérémonie digitale, la Fondation a remis son premier Prix de Recherche, ainsi qu’un Prix Coup de Cœur du jury.  

 


Comments0

Please log in to see or add a comment

Suggested Articles

Innovation - Recherche

Lancement de la Chaire Trend(s)

profile photo of a member

Stephanie Piquet

July 05

Innovation - Recherche

Chaire Tex&Care

profile photo of a member

Stephanie Piquet

July 04

Focus

Les 100 personnalités qui font bouger la Tech & l'Innovation en Hauts-de- France

profile photo of a member

Stephanie Piquet

July 04